26 avril 2008

De retour de Dinard

Coucou, je suis de retour après quelques jours d'absence. J'étais en vacances en Bretagne et plus particulièrement à Dinard. Toute la petite smalla était là, ma soeur avec ses 4 filles et moi avec ma fille et mon fiston. Les maris sont restés travailler !!!!! Quelques photos de Dinard: ou il faisait super beau. Et oui nous avons eu beaucoup de chance, Nous en avons profité pour allés sur l'île de Jersey également C'était super sympa, avec un beau paysage également: Et voici toute la petite smalla....... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Accras de malangas

L'accras de malanga, c'est l'ancêtre de l'accras de morue. On l'appelle plus communément "Marinade" aux Antilles. C'est une recette très ancienne de beignets à base de légumes que la Grand-Mère antillaise préparait pour le diner du Vendredi Saint. En effet, comme le Vendredi Saint on ne mange pas de viande et qu'à l'époque beaucoup de gens aux Antilles étaient trop pauvres pour se permettre du poisson, ayant tous un petit jardin, ils préparaient des accars de malangas avec les légumes de leurs jardins, ce qui venait se... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Bonbons de saumon et feta

C'est une petite entrée que l'on pourrait bien servir aussi en guise d'apéritif. Tout dépend de la taille des bonbons que l'on confectionne. Ingrédients pour une quizaine de petits bonbons:3 feuilles de brick100 g de feta(fromage au lait de brebis)2 tranches de saumon fumé2 càs de crème liquidepersilfil alimentaire Couper le fromage en petits dés et les mettre dans un mixer. Ajouter  la crème et le persil. Mixer le tout.  Réserver. Couper le saumon en petits morceaux, puis l'incorporer au fromage. Bien... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Gaufres de Bruxelles

Pour aujourd'hui, un classique, qui ne se démode pas et qui est toujours aussi très apprécié.C'est la recette de la notice de mon gaufrier, je l'ai trouvée simple et rapide. La voici: Ingrédients: Je ne mets pas le nombre de gaufres car cela dépend de la taille du gaufrier.250g de farine100g de beurre mou15g de levure de boulanger3 oeufs 1/3l de lait Mettre la farine dans un récipient, faire un creux et y mettre le lait tiéde. Mélanger, puis ajouter les jaunes d'oeufs. Ajouter le beurre mou puis la levure. Terminer en... [Lire la suite]
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