30 janvier 2008

Feuilleté de saumon en julienne

Aujourd'hui ce n'est pas vendredi, mais tant pis, c'est poisson, qu'en dites vous ? Incgrédients pour 6 personnes (ou 4 ?) 1 pavé de saumon (environ 125 g)1 julienne de légumes (environ 125 g)1 pâte feuilleté2 cuillérées à soupe de crème fraîche épaisse1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour la dorureselpoivrethymhuile d'olive Mettre le four à préchauffer à 210° pendant 15 mn.Faire cuire le pavé de saumon, soit au bain marie, soit à la vapeur et réserver. Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive, puis ajouter... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

Ecrasée de patate douce

La patate douce est une tubercule que l'on peut utiliser de la même manière que la pomme de terre. Elle a juste un petit goût sucré en plus.  On fait de l'écrasée de pomme de terre alors pourquoi pas de l'écrasée de patate douce? Ingrédients pour 2 personnes:1 belle patate douce (dans cette recette, j'ai utilisé une patate dont la chair est orange, mais il en existe aussi des blanches , des jaunes...et elles sont toutes aussi bonnes)huile d'olivemuscadesel Laver la patate douce sans l'épucher. La faire cuire dans de l'eau... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Petits roulés

Ah les petits roulés de Thomas !!!! Absolument fabuleux car on peut les décliner à l'infini. Le principe-une tranche de pain de mie, nature ou complète, ou autre selon votre goût. Une "colle"- beurre, fromage frais...un élément central- concombre, carotte...un peu de décoration- grains de sésame, de cumin.... Ingrédients pour ces roulés ( 4 roulés)1 tranche de pain de mie1 demie tranche de saumon1 quartier de concombredes grains de cumindu beurre Après avoir coupé les quatre bords marrons de la tranche de mie de... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Minis chaussons au foie gras

En réfléchissant à ce que je pouvais faire du foie gras des  fêtes que j'avais encore dans le frigo et que je ne voulais plus servir sur canapé, je l'ai rapproché d'un rouleau de pâte feuilletée et voici le résulat. J'éspère que vous apprécierez !!!! Ingrédients pour environ 12 minis chaussons100 g de foie gras, soit la motié d'un bloc1/2 càs de créme fraiche épaisse1 jaune d'oeuf Préchauffer votre four pendant 10mn à 200°. Mettre le foie gras coupé en morceaux dans une poêle et y ajouter la crème. Faire fondre la... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

Galettes des rois

La fameuse galette des rois, un moment tant attendu chez moi par ma fille Sally qui en est une mordue et par ma nièce Servanne qui l'adore !!!! Je vous mets deux recettes, une rapide et simple, une seconde tout aussi simple mais un tout petit peu plus longue. Galette des rois à la crème d'amande Ingrédients:2 pâtes feuilletées75 g de sucre100 g de poudre d'amandes1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf pour la dourure et coller les deux pâtes50 g de beurre ramolli1 càc d'extrait d'amande amère 1 càc de rhum (facultatif)1 féve Dans... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

La soupe pot au feu

Je l'appelle la soupe pot au feu parce que j'utilise les légumes du pot au feu pour la faire. Cela permet ainsi de faire facilement et rapidement une bonne soupe sans se poser de questions !!!! Les ingrédients sont donc ceux d'un pot au feu : 4 ou 5 carottes                                                             1 navet ... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Petit mot

C'est avec bonheur que j'ouvre aujourd'hui mon blog, car je vais enfin pouvoir essayer de partager avec vous, mon plaisir pour la cuisine. Les recettes que je présenterai seront simples et  accessibles à toutes et à tous car avant tout, je souhaiterais que le plus grand nombre puisse en profiter. Vous  y noterez de temps à autre une petite touche d'exotisme, car influencées par mes origines antillaises. Bon appétit
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